Попасть в Единый реестр жилья военнослужащих задача не из легких. Или второй поход в ДЖО.

Итак, продолжу повествование своей истории получения жилого помещения при увольнении с военной службы.

Мое обращение в ДЖО МО РФ пока никаких результатов не дало. Но еще не прошло тридцать рабочих дней с момента моего обращения, поэтому есть надежда, что вопрос разрешится «малой кровью».

Не дожидаясь ответа из ДЖО МО РФ, я обратился к руководителю местного ДЖО, в котором был принят на учет нуждающихся. И он мне поведал на личном приеме историю о том, что:

  • порядка тысячи человек, признанных нуждающимися в получении жилого помещения, еще не внесены в «Единый реестр жилья военнослужащих»;
  • в ЗРУЖО только раз в месяц специалист в течение недели вносит около 100-150 человек;
  • в настоящее время внесены все, кто признавался нуждающимся до июня-июля 2011 года (хотя я знаю, что это не так, не внесены в реестр люди с решениями о принятии на учет и от февраля 2011 года, и от мая 2011 года);
  •  в местном отделе ДЖО все готово к внесению военнослужащих в реестр, но организация внесения в ЗРУЖО не позволяет это сделать быстро.

Складывается впечатление, что руководителям ДЖО, ЗРУЖО, территориальных отделов выгодно такое положение дел. А почему бы и нет?

Можно всегда доложить, что очередь у нас очень маленькая, и наплевать, что не учтено несколько тысяч человек. По мере распределения жилья будем добавлять людей в реестр. Сколько убыло, столько и прибыло.

Может быть выгодно было попридержать включение людей в реестр с периферии с целью обеспечить жильем военнослужащих Санкт-Петербурга и доложить об отсутствии очереди и обеспечении всех военнослужащих жильем в Питере.

Может быть, в свете грядущих коренных изменений порядка обеспечения жильем военнослужащих в новой редакции ФЗ «О статусе военнослужащих», нарочно затягивается включение людей в реестр. Чтобы с принятием изменений в закон отправить всех на «вольные хлеба», и бейтесь потом люди за свое жилье в глухую стену ДЖО.

Можно предположить многое, но факт остается неизменным – огромного количества очередников нет в реестре.

Так что же делать военнослужащему, чтобы получить законное жилье и спокойно покинуть военную службу?

Лично я не вижу другого выхода, как писать в Генпрокуратуру или в приемную Президента РФ.

Но, для очистки совести, я на днях отправлю запрос в ЗРУЖО с просьбой разобраться и включить меня в «Единый реестр жилья военнослужащих».

Как будут развиваться события, я сообщу Вам в следующих статьях.

Рубрика: Получение квартиры. Метки: , , , , , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.
  • Pensioner66

    Западное ДЖО оповестило меня, что так как мой закрытый городок теперь ОТКРЫЛИ —  я потерял право на ГЖС.  ВО дают деятели. А я простоял в очереди около 7 лет и очередь двигалась (через незаконный обнал ГЖС).

    • Гость

      У нас та же ситуация!!!!! 5 лет не могли добиться внесли нас в реестр или нет…. А как городок открыли — выяснилось, не внесены! Значит, ГЖС не положено! И это с выслугой  в 25 лет! Думаю, через суд правду придётся добиваться!

  • Виаленнта

    а вы смотрели  Время от 21.09.2012г. как докладывали путину о решении проблемы и он как болванчик махал головой , что так всё прекрасно , особено в Москве!